Adolescente de 15 anos morre após sofrer descarga ele´trica

Caso aconteceu em Dourados. (Marcos Morandi, Midiamax)

Um adolescente de 15 anos morreu após sofrer uma descarga elétrica enquanto trabalhava em um lava a jato em Dourados, na tarde do último sábado (15). Ele chegou a ser socorrido para uma UPA (Unidade de Pronto Atendimento), mas não resistiu.

Segundo informações do repórter Osvaldinho Duarte, o primo da vítima procurou a Depac (Delegacia de Pronto Atendimento Comunitário) e relatou que o acidente aconteceu às 14h30, em um estabelecimento situado na antiga W13, no Parque Nova Dourados.

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Alugam-se salas em Cassilândia

Alugam-se salas para psicólogos, fisioterapeutas, manicure, esteticista e outros na área da saúde. Localização: Rua Dr. Manoel Thomas da Silva, 516. Tratar no número 67 98106-1718.

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Veja dicas para fazer um bom churrasco e agradar a todos

Não é difícil deixar o seu “churras” desse jeito: dicas são práticas e eficientes – Montagem

Participe do grupo do Correio do Estado no WhatsApp e receba as notícias do dia direto no seu celular.
Não é porque (quase) todo mundo gosta dele que seu preparo pode ser feito de qualquer jeito. Tem gente que pensa que basta “ligar” a churrasqueira, bater um salzinho na carne e partir para o abraço e bingo! Está pronto o churrasco. Mas, para se obter o ponto certo, o sabor ideal, uma maciez convidativa e aquela umidade nota 10 que completa a irresistível suculência para todo tipo de corte, é preciso ir além do jeitão simplório de se fazer um dos pratos mais cobiçados do País.

Em uma pesquisa realizada conjuntamente pelo Guia Viajar Melhor e a Travel Media PR (agência de marketing turístico e análise de dados), que foi divulgada em 2024, o churrasco (17,6% dos votos) só perde para a feijoada (26,4% dos votos) na preferência nacional. É um prato que faz parte do dia a dia do brasileiro, com força para gerar uma cultura própria, que se faz presente em diferentes formatos e ocasiões. Mas isso não significa que o seu preparo não pode – ou não deve – ser aprimorado.

Entre os que defendem o aprendizado e a sofisticação está o mineiro José Almiro. O mestre churrasqueiro de 71 anos comanda canal no YouTube líder de audiência no segmento, tem quadro na tevê e organiza festival que atrai multidões para promover degustações e compartilhar suas cinco décadas de conhecimento no assunto. As lições do bom churrasqueiro, que você acompanha a seguir, foram compiladas a partir dos ensinamentos de Almiro – dono do bordão “Bom! Muito bom!” – e de outros craques. Confira.

A CHURRASQUEIRA
Tenha uma boa churrasqueira. A opção de ajustar a altura da grelha em relação à brasa, por exemplo, possibilita o controle da temperatura sobre a carne. Uma boa churrasqueira é fundamental para selar a peça, acertar o ponto ou até mesmo assar carnes que demoram mais e exigem um cozimento lento, como a costela e o cupim.

O CARVÃO
Acenda o carvão de 30 minutos a 40 minutos antes. Este é o tempo médio que o carvão precisa para ficar incandescente e a churrasqueira atingir a temperatura ideal para começar a colocar a carne na grelha.

A HORA DA BRASA
Deixe a carne em temperatura ambiente antes de levar para a grelha. Levar a carne congelada ou muito gelada para a grelha vai dificultar que chegue ao ponto desejado, além de haver uma maior chance de enrijecer a peça.

O SAL
Deixe para salgar a carne na hora. Salgar a carne com muita antecedência pode deixá-la salgada demais ou desidratá-la. O ideal é salgar apenas na hora que for levar à grelha ou após assada.

A LINGUIÇA
Não fure a linguiça. Um dos principais erros ao assar a linguiça é furá-la. Desta forma, você tirará toda a suculência e a deixará seca.

A ÁGUA
Nunca jogue água na churrasqueira. Caso a churrasqueira tenha chamas, nunca jogue água. Isso vai levantar muita sujeira e abaixará drasticamente a temperatura da churrasqueira, comprometendo o churrasco.

A FACA
Um bom churrasco exige uma boa faca. Facas cegas rasgam a carne, deixando-a feia. Além disso, pode comprometer a suculência, visto que você precisará fazer muita força para cortá-la, amassando a peça.

A CARNE
Naturalmente, a qualidade da carne é essencial. Carnes com uma boa camada de gordura, um bom marmoreio, oriundas de um gado de qualidade, fazem toda a diferença no churrasco.

A ESPESSURA
Não corte o bife muito fino na hora de grelhar. Peças muito finas dificilmente terão suculência e tendem a ficar mais secas. Opte por bifes de 2 a 3 dedos de espessura. Dessa forma, você garante maciez e sabor. O ideal é consumir a carne ao ponto, ao ponto menos ou até mesmo mal passada. Mais que ao ponto, ela tende a ficar rígida, seca e sem sabor.

A FIBRA
Corte sempre contra as fibras na hora de consumir. Esta é uma dúvida muito comum nas regras de etiqueta, mas o melhor jeito de consumir a carne é cortá-la contra as fibras, facilitando a mastigação.

Farofa de feijão-fradinho, couve e linguiça
Ingredientes
500 g de feijão-fradinho;
300 g de bacon picado em cubos;
400 g de linguiça defumada;
7 dentes de alho picados;
1 pimenta-de-cheiro picada;
1 colher (sobremesa) de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
½ maço médio de couve picada;
1 xícara (chá) de cebolinha;
1 xícara (chá) de salsinha;
4 cebolas médias picadas;
1 pimentão vermelho picado;
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina.
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão-fradinho.
Em uma panela, adicione o bacon e a linguiça defumada e deixe dourar bem.
Depois, acrescente a cebola, os dentes de alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue bem.
Em seguida, adicione o pimentão vermelho e a couve, mexendo até refogar bem a couve.
Acrescente o feijão-fradinho e misture bem com o fogo baixo.
Adicione a farinha de mandioca fina. Refogue até incorporar todos os ingredientes.
Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com salsinha e cebolinha.

Correio do Estado

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Passageiro é jogado de carro e executado com 5 tiros

Policiais no local e corpo da vítima na rua. (Foto: Vinicius Santos, Nova Lima News)

Um homem, ocupante de um carro, foi jogado na rua e executado com cinco tiros na noite desta sexta-feira (14), na Rua Marie, no Jardim Colúmbia, em Campo Grande. A vítima estava sem documentos e ainda não teve o nome divulgado.

Uma testemunha contou que estava sentada em frente de casa, quando viu um carro se aproximando e parando em uma esquina. Na sequência, um ocupante desembarcou e jogou na rua uma pessoa aparentemente desacordada, que ocupava o banco traseiro.

Segundo a testemunha, esse ocupante do carro sacou uma arma, nesse momento já dentro do veículo, e efetuou ao menos cinco tiros contra a vítima. Depois, fugiu.

Momentos depois, uma motocicleta se aproximou na mesma esquina. Então, o condutor mexeu no celular e saiu em seguida.

A Polícia Militar e Corpo de Bombeiros foram acionados. Não houve chance de socorro e a morte da vítima foi constatada no local. Havia marcas de tiro no rosto, tórax e braço.

A vítima não portava documentos pessoais e ainda não foi identificada. O homicídio foi registrado na Depac (Delegacia de Pronto Atendimento Comunitário) do Cepol.

Campo Grande News

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‘Sem acreditar’, amigos e familiares lamentam assassinato de jovem

(Nathalia Alcântara, Midiamax)

Foi identificado como Ryan de Assis Araújo, de 19 anos, o rapaz que foi jogado de carro e executado a tiros na noite de sexta-feira (14) no Jardim Colúmbia, em Campo Grande.

Nas redes sociais, amigos e familiares expressaram o sentimento de luto pela perda do rapaz, cujo motivo do crime ainda não foi esclarecido, nem os autores identificados.

“Sem acreditar ainda meu guri”, postou Rayssa Niele.

“Vai na paz Ryan”, escreveu joão Paulo Araújo. ‘Descansa em paz Ryan’, publicou Sara Silva.

Assassinato

Conforme o boletim de ocorrência, uma testemunha contou que estava sentada em frente de casa por volta das 22h30, quando visualizou um carro que parou na esquina.

Em seguida, o corpo do homem foi jogado do banco traseiro e assim que atingiu o chão um indivíduo efetuou ao menos 5 tiros na vítima e fugiu.

Pouco tempo depois, um motociclista, em um veículo vermelho, esteve no local, aparentemente para dar ‘confere’, ou seja, confirmar a morte do rapaz, já que ele mexeu no telefone celular e se retirou do local.

Após o fato, a testemunha acionou a Polícia Militar.

O Corpo de Bombeiros e Polícia Civil, assim como a Perícia também estiveram no local. Não foram encontrados vestígios que pudessem levar à autoria.  Os peritos encontraram apenas as marcas de sangue.

O rapaz tinha ferimentos de tiros no rosto, tórax e braço. O caso segue em investigação como homicídio simples.

Midiamax

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Cassilândia Urgente: Quem lembra do Bem da Cajá-manga?

Quem lembra do Bem da Isaura? Ficava ali na Rua Amin José, perto do antigo Hotel Paracassi, da família Romão Reis Costa, ali pelos anos 70, 80 e 90, com a devida vênia se me falha a memória.

Lembro que a molecada pegava cajá-manga escondido e ele saía correndo atrás, muito bravo.

Velhos e bons tempos de uma Cassilândia que vive em nosso imaginário.

Quantas reminiscências!

Bem da Cajá-manga
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Adolescente de 15 anos morre após sofrer descarga ele´trica

Caso aconteceu em Dourados. (Marcos Morandi, Midiamax)

Um adolescente de 15 anos morreu após sofrer uma descarga elétrica enquanto trabalhava em um lava a jato em Dourados, na tarde do último sábado (15). Ele chegou a ser socorrido para uma UPA (Unidade de Pronto Atendimento), mas não resistiu.

Segundo informações do repórter Osvaldinho Duarte, o primo da vítima procurou a Depac (Delegacia de Pronto Atendimento Comunitário) e relatou que o acidente aconteceu às 14h30, em um estabelecimento situado na antiga W13, no Parque Nova Dourados.

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Alugam-se salas em Cassilândia

Alugam-se salas para psicólogos, fisioterapeutas, manicure, esteticista e outros na área da saúde. Localização: Rua Dr. Manoel Thomas da Silva, 516. Tratar no número 67 98106-1718.

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Veja dicas para fazer um bom churrasco e agradar a todos

Não é difícil deixar o seu “churras” desse jeito: dicas são práticas e eficientes – Montagem

Participe do grupo do Correio do Estado no WhatsApp e receba as notícias do dia direto no seu celular.
Não é porque (quase) todo mundo gosta dele que seu preparo pode ser feito de qualquer jeito. Tem gente que pensa que basta “ligar” a churrasqueira, bater um salzinho na carne e partir para o abraço e bingo! Está pronto o churrasco. Mas, para se obter o ponto certo, o sabor ideal, uma maciez convidativa e aquela umidade nota 10 que completa a irresistível suculência para todo tipo de corte, é preciso ir além do jeitão simplório de se fazer um dos pratos mais cobiçados do País.

Em uma pesquisa realizada conjuntamente pelo Guia Viajar Melhor e a Travel Media PR (agência de marketing turístico e análise de dados), que foi divulgada em 2024, o churrasco (17,6% dos votos) só perde para a feijoada (26,4% dos votos) na preferência nacional. É um prato que faz parte do dia a dia do brasileiro, com força para gerar uma cultura própria, que se faz presente em diferentes formatos e ocasiões. Mas isso não significa que o seu preparo não pode – ou não deve – ser aprimorado.

Entre os que defendem o aprendizado e a sofisticação está o mineiro José Almiro. O mestre churrasqueiro de 71 anos comanda canal no YouTube líder de audiência no segmento, tem quadro na tevê e organiza festival que atrai multidões para promover degustações e compartilhar suas cinco décadas de conhecimento no assunto. As lições do bom churrasqueiro, que você acompanha a seguir, foram compiladas a partir dos ensinamentos de Almiro – dono do bordão “Bom! Muito bom!” – e de outros craques. Confira.

A CHURRASQUEIRA
Tenha uma boa churrasqueira. A opção de ajustar a altura da grelha em relação à brasa, por exemplo, possibilita o controle da temperatura sobre a carne. Uma boa churrasqueira é fundamental para selar a peça, acertar o ponto ou até mesmo assar carnes que demoram mais e exigem um cozimento lento, como a costela e o cupim.

O CARVÃO
Acenda o carvão de 30 minutos a 40 minutos antes. Este é o tempo médio que o carvão precisa para ficar incandescente e a churrasqueira atingir a temperatura ideal para começar a colocar a carne na grelha.

A HORA DA BRASA
Deixe a carne em temperatura ambiente antes de levar para a grelha. Levar a carne congelada ou muito gelada para a grelha vai dificultar que chegue ao ponto desejado, além de haver uma maior chance de enrijecer a peça.

O SAL
Deixe para salgar a carne na hora. Salgar a carne com muita antecedência pode deixá-la salgada demais ou desidratá-la. O ideal é salgar apenas na hora que for levar à grelha ou após assada.

A LINGUIÇA
Não fure a linguiça. Um dos principais erros ao assar a linguiça é furá-la. Desta forma, você tirará toda a suculência e a deixará seca.

A ÁGUA
Nunca jogue água na churrasqueira. Caso a churrasqueira tenha chamas, nunca jogue água. Isso vai levantar muita sujeira e abaixará drasticamente a temperatura da churrasqueira, comprometendo o churrasco.

A FACA
Um bom churrasco exige uma boa faca. Facas cegas rasgam a carne, deixando-a feia. Além disso, pode comprometer a suculência, visto que você precisará fazer muita força para cortá-la, amassando a peça.

A CARNE
Naturalmente, a qualidade da carne é essencial. Carnes com uma boa camada de gordura, um bom marmoreio, oriundas de um gado de qualidade, fazem toda a diferença no churrasco.

A ESPESSURA
Não corte o bife muito fino na hora de grelhar. Peças muito finas dificilmente terão suculência e tendem a ficar mais secas. Opte por bifes de 2 a 3 dedos de espessura. Dessa forma, você garante maciez e sabor. O ideal é consumir a carne ao ponto, ao ponto menos ou até mesmo mal passada. Mais que ao ponto, ela tende a ficar rígida, seca e sem sabor.

A FIBRA
Corte sempre contra as fibras na hora de consumir. Esta é uma dúvida muito comum nas regras de etiqueta, mas o melhor jeito de consumir a carne é cortá-la contra as fibras, facilitando a mastigação.

Farofa de feijão-fradinho, couve e linguiça
Ingredientes
500 g de feijão-fradinho;
300 g de bacon picado em cubos;
400 g de linguiça defumada;
7 dentes de alho picados;
1 pimenta-de-cheiro picada;
1 colher (sobremesa) de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
½ maço médio de couve picada;
1 xícara (chá) de cebolinha;
1 xícara (chá) de salsinha;
4 cebolas médias picadas;
1 pimentão vermelho picado;
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina.
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão-fradinho.
Em uma panela, adicione o bacon e a linguiça defumada e deixe dourar bem.
Depois, acrescente a cebola, os dentes de alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue bem.
Em seguida, adicione o pimentão vermelho e a couve, mexendo até refogar bem a couve.
Acrescente o feijão-fradinho e misture bem com o fogo baixo.
Adicione a farinha de mandioca fina. Refogue até incorporar todos os ingredientes.
Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com salsinha e cebolinha.

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Passageiro é jogado de carro e executado com 5 tiros

Policiais no local e corpo da vítima na rua. (Foto: Vinicius Santos, Nova Lima News)

Um homem, ocupante de um carro, foi jogado na rua e executado com cinco tiros na noite desta sexta-feira (14), na Rua Marie, no Jardim Colúmbia, em Campo Grande. A vítima estava sem documentos e ainda não teve o nome divulgado.

Uma testemunha contou que estava sentada em frente de casa, quando viu um carro se aproximando e parando em uma esquina. Na sequência, um ocupante desembarcou e jogou na rua uma pessoa aparentemente desacordada, que ocupava o banco traseiro.

Segundo a testemunha, esse ocupante do carro sacou uma arma, nesse momento já dentro do veículo, e efetuou ao menos cinco tiros contra a vítima. Depois, fugiu.

Momentos depois, uma motocicleta se aproximou na mesma esquina. Então, o condutor mexeu no celular e saiu em seguida.

A Polícia Militar e Corpo de Bombeiros foram acionados. Não houve chance de socorro e a morte da vítima foi constatada no local. Havia marcas de tiro no rosto, tórax e braço.

A vítima não portava documentos pessoais e ainda não foi identificada. O homicídio foi registrado na Depac (Delegacia de Pronto Atendimento Comunitário) do Cepol.

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‘Sem acreditar’, amigos e familiares lamentam assassinato de jovem

(Nathalia Alcântara, Midiamax)

Foi identificado como Ryan de Assis Araújo, de 19 anos, o rapaz que foi jogado de carro e executado a tiros na noite de sexta-feira (14) no Jardim Colúmbia, em Campo Grande.

Nas redes sociais, amigos e familiares expressaram o sentimento de luto pela perda do rapaz, cujo motivo do crime ainda não foi esclarecido, nem os autores identificados.

“Sem acreditar ainda meu guri”, postou Rayssa Niele.

“Vai na paz Ryan”, escreveu joão Paulo Araújo. ‘Descansa em paz Ryan’, publicou Sara Silva.

Assassinato

Conforme o boletim de ocorrência, uma testemunha contou que estava sentada em frente de casa por volta das 22h30, quando visualizou um carro que parou na esquina.

Em seguida, o corpo do homem foi jogado do banco traseiro e assim que atingiu o chão um indivíduo efetuou ao menos 5 tiros na vítima e fugiu.

Pouco tempo depois, um motociclista, em um veículo vermelho, esteve no local, aparentemente para dar ‘confere’, ou seja, confirmar a morte do rapaz, já que ele mexeu no telefone celular e se retirou do local.

Após o fato, a testemunha acionou a Polícia Militar.

O Corpo de Bombeiros e Polícia Civil, assim como a Perícia também estiveram no local. Não foram encontrados vestígios que pudessem levar à autoria.  Os peritos encontraram apenas as marcas de sangue.

O rapaz tinha ferimentos de tiros no rosto, tórax e braço. O caso segue em investigação como homicídio simples.

Midiamax

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Cassilândia Urgente: Quem lembra do Bem da Cajá-manga?

Quem lembra do Bem da Isaura? Ficava ali na Rua Amin José, perto do antigo Hotel Paracassi, da família Romão Reis Costa, ali pelos anos 70, 80 e 90, com a devida vênia se me falha a memória.

Lembro que a molecada pegava cajá-manga escondido e ele saía correndo atrás, muito bravo.

Velhos e bons tempos de uma Cassilândia que vive em nosso imaginário.

Quantas reminiscências!

Bem da Cajá-manga
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